Мой Господин
I'll make you woff like a dog
Я почему-то так устал.
Проснулся уже уставший. Посмотрел последнюю серию SOTUS - даже это не взбодрило. Хочется слушать MUCC и ничерта не делать. Но я всё-таки решил убраться. Нельзя же это откладывать до бесконечности. Да и животные весьма активно превращают нашу конуру в свинарник.
Вчера вернулся отец. Мы хоть на рождество собрались всей семьёй, а потом ещё поехали на дачу пить чай с бабушкой и дедом.
После ко мне пришла одноклассница с бутылкой вермута и я до глубокой ночи слушал, как ей херово живётся с мужем и как она хочет вернуться на 10 лет назад во времена, когда в её жизни был только я. Она, видимо, ждала, что я посоветую развестись, схвачу за руку и мы побежим навстречу закату. Да вот только так уже не будет. Все эти долбаные 10 лет она связывалась со мной только когда ей нужно было пожаловаться на свою семейную жизнь и поностальгировать, потому что, видите ли, муж не разрешает со мной общаться. А сейчас она вдруг поняла, что проебала дружбу со мной, и с лозунгами "долой семейную тиранию" решила что-то исправить. Вот только поздно. Может быть, это эгоистично, но "друзья", которых нет рядом, когда они нужны больше всего, разочаровывают меня настолько, что желание тратить на них свою жизнь пропадает напрочь. Да, я переживаю за неё, да готов помочь материально и физически, да, готов выслушать всю эту пьяную сопливую хрень, но сам уже никогда не побегу плакаться ей в жилетку. Мой мир для неё закрыт.
Я последнее время вообще отлично сам справляюсь со своими истериками. Ну, может, не отлично и, может, не совсем справляюсь, но меня всё устраивает. Ну, и на крайний случай есть Грелль, который может просто заставить улыбаться даже сквозь слёзы.
Почему-то именно сейчас я смотрю на свою квартиру: на хреново заправленную кровать, на линяющие фикусы, на бардак на тумбочке с лаками для волос, на дремлющего на пледе кота, на валяющиеся по всему полу собачьи игрушки — и осознаю, что живу один. Не просто один в квартире. А вообще один. Сам себе хозяин, друг и сварливая жена. И это не страшно. Просто немного грустно.

@темы: чужая правда, странные люди, собачье настроение, повседневный мозготрах, накама, День Эгоиста