Мой Господин
I'll make you woff like a dog
7:40 утра, а я не хочу спать, я хочу подводить итоги этого года.
Во-первых, я молодец. Я реально молодец. Если прошлый год прошёл под лозунгом «мечты сбываются», то этому можно присвоить звание «превозмочь себя».
Да, были косяки, были чудовищные загоны, неадекватные поступки и реакции, были боль и кровь, ненависть и истерики. Но это скорее была реакция на изменения. В том, что в этом году меня хорошо "протрясло", есть множество глобальных плюсов.
Я вдруг узнал, что от одиночества не умирают на месте. Что я самостоятельно могу решать проблемы и принимать важные решения. Что мои страхи — чаще всего просто фантазии. Что мнение людей обо мне не так важно, как казалось, и что зачастую они относятся ко мне гораздо лучше, чем я думаю. Что и без длинной чёлки можно жить...
Я благодарен за те силы, которые нашёл в себе, чтобы подняться и идти дальше, как-то развиваться, ставить цели. Я горжусь тем, что всё реже оглядываюсь назад, — да, прошлое было прекрасно, но оно кончилось, нужно жить здесь и сейчас. Моё будущее до сих пор не существует даже в моём воображении, но этот год помог мне построить базу для дальнейшей жизни. И я начинаю карабкаться вверх.
Я борюсь с социофобией, перекраиваю свой характер и учусь общаться с людьми. Мне надоело сидеть в своём депро-углу и выть от одиночества.
Да, я никого не пускаю в свой внутренний мир, но сейчас там и нет ни для кого места. Сначала нужно разобрать все обломки от рухнувших воздушных замков.
Не хочу загадывать, что ждёт меня в 2017, но точно знаю, что сделаю всё возможное, чтобы не топтаться на месте.

@темы: под счастливой звездой